Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

13.12.2021 16:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасный новый год!

За 11 месяцев 2021 года на территории Асбестовского городского округа произошло 125 пожаров, при пожарах погибли 5 человек, 2 человека получили травмы различной степени тяжести.

Наиболее распространенные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, поджог и нарушение правил устройства и эксплуатации печей. С наступлением новогодних праздников возрастает опасность пожаров и травматизма людей по причине неосторожного обращения с огнем и использования пиротехнических средств, нарушений правил установки елок и подключения электрических гирлянд, — рассказывает начальник 61 ПСЧ 59 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области Сергей Елькин. — Чтобы не подвергать жизнь риску устанавливайте елку на устойчивой подставке, не используйте для украшения елки легковоспламеняющиеся игрушки, вату, свечи, бумагу, не устанавливайте елку вблизи отопительных приборов и на путях эвакуации, не допускайте использования в помещениях, вблизи елки, бенгальских огней, пиротехнических средств, не разрешайте детям самостоятельно включать на елке электрогирлянды, не оставляйте без присмотра включенные в электрическую сеть электроприборы, электрические гирлянды используйте только заводского изготовления и полностью исправные.

Если Вы решили в новогодние праздники использовать пиротехнические средства, запомните правила их применения: не пользуйтесь пиротехникой дома, не запускайте фейерверки через форточки и с балкона, не направляйте фейерверки в сторону людей, не проводите фейерверк ближе 20 метров от линий электропередач, зданий и деревьев.

61 ПСЧ 59 ПСО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10