Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

17.12.2021 08:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 марта 2022 года работы по установлению границ населенных пунктов и зон с особыми условиями использования территории подлежат обязательному лицензированию

Федеральным законом от 11.06.2021 № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Закон № 99-ФЗ).

В соответствии с изменениями, внесенными в пункт 42 части 1 статьи 12 Закона № 99-ФЗ, вступающими в силу с 01.03.2022, работы по установлению, изменению границ населенных пунктов, границ зон с особыми условиями использования территории, подлежат обязательному лицензированию. До 01.03.2022 лицензия на осуществление геодезической и картографической деятельности требовалась только в случае выполнения работ по изменению и уточнению прохождения Государственной границы Российской Федерации, установлению, изменению границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Татьяна Янтюшева: «На территории Свердловской области активно ведутся работы по описанию местоположения границ населенных пунктов и зон с особыми условиями использования территорий, по результатам которых сведения вносятся в Единый государственный реестр недвижимости. Так, по состоянию на 1 декабря в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах 1604 населенных пунктах и границах 32325 зон с особыми условиями использования территорий, в том числе за 11 месяцев 2021 года – соответственно 63 и 4796».

Вышеуказанные работы выполняются как юридическими лицами, так и кадастровыми инженерами, выбравшими форму своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, либо в качестве работника юридического лица на основании трудового договора с таким юридическим лицом.

Таким образом, юридические лица и кадастровые инженеры, выбравшие форму своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, выполняющие работы по описанию местоположения границ населенных пунктов и границ зон с особыми условиями использования территории, с 01.03.2022 года должны иметь действующую лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности.

Лицензирование геодезической и картографической деятельности осуществляется Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальными органами. Порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности осуществляется в соответствии с Положением о лицензировании геодезической и картографической деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2020 № 1126.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117