Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

06.12.2021 08:55 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция Асбеста информирует граждан о денежном вознаграждении за добровольную сдачу оружия

За добровольную сдачу оружия и боеприпасов жители города и близлежащих поселков могут получить денежное вознаграждение, помимо получения денег граждане освобождаются от административной и уголовной ответственности.

Граждане могут сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые устройства, а так же любое другое оружие по различным причинам находящееся в распоряжении (оставшееся в наследство, подаренное, найденное и т.д.) и не состоящее на учете в лицензионно-разрешительной службе, обратившись с заявлением в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский».

Размер вознаграждения определяется по результатам осмотра технического состояния представленного оружия.

Особо важно помнить, что при обнаружении взрывных устройств, артиллерийских снарядов, гранат, мин категорически запрещается самовольно подходить, трогать и перемещать их. Для добровольной сдачи указанных предметов на место их нахождения необходимо вызвать сотрудников полиции.

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 29.12.2017 года № 1046 – ПП о внесении изменений в государственную программу Свердловской области «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года», утвержденную постановлением Правительства Свердловской об области от 05.04.2017 года № 229-ПП, определены размеры вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

Информацию по вопросам лицензионно-разрешительной работы можно получить по адресу: ул. Некрасова, д.29, кабинет №1 или по телефону 8(34365) 3-54-34.

Режим работы:

- вторник, четверг с 10-00 час. до 13-00 час., с 14-00 час. до 17-00 час.;

- первая и третья суббота с 10-00 час. до 13-00 час.

Полиция Асбеста напоминает, что Федеральным законодательством об оружии достаточно жестко определена ответственность за нарушения требований к обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1