Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

17.02.2021 08:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несвоевременная уплата налогов может повлечь принудительное взыскание задолженности

Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области напоминает, срок уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов физических лиц истек 1 декабря 2020 года.

В случае неуплаты исчисленные суммы приобрели статус задолженности, на которую начисляется пеня за каждый день просрочки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования. Также при неисполнении обязанности по уплате налогов налоговыми органами осуществляется принудительное взыскание долга в судебном порядке.

Уточнить сумму налоговой задолженности и получить квитанции на ее уплату можно не только в налоговой инспекции, но и на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru или по заявлению в любом отделении МФЦ.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки оплатить задолженность лучше всего в режиме онлайн: в Личном кабинете, в том числе с помощью Единого налогового платежа или обновленного сервиса «Уплата налогов и пошлин».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1