Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

17.02.2021 08:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О получении документов о государственной регистрации ЮЛ и ИП

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Возможность получения документов о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей больше не зависит от способа подачи документов – на бумаге или в электронном виде.

Если ранее соответствующие документы направлялись по электронной почте, только если они были представлены на регистрацию в виде электронных документов, то теперь при подаче документов в регистрирующий орган на бумаге или их направлении через МФЦ или нотариуса документы о регистрации ЮЛ или ИП также будут доступны для направления по электронной почте. Обязательным условием для этого является указание в заявлении о регистрации адреса электронной почты.

Если заявителю потребуется продублировать на бумаге документы, полученные по электронной почте, то ему необходимо будет обратиться в регистрирующий орган (в МФЦ или к нотариусу, направившему документы на регистрацию) с соответствующим запросом. В этом случае ему будут выданы на бумаге документы, аналогичные по содержанию тем, которые были получены по электронной почте.

В соответствии с п. 3 ст. 11 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" документы, связанные с госрегистрацией (документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий госреестр, учредительный документ юридического лица или изменения, внесенные в учредительный документ юридического лица, с отметкой регистрирующего органа, документ о постановке на учет в налоговом органе), направляются регистрирующим органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем истечения установленного для государственной регистрации срока.

Они направляются в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, по включенному в соответствующий госреестр адресу электронной почты юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также по адресу электронной почты, указанному заявителем при представлении документов в регистрирующий орган.

Госпошлина за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при подаче документов в электронной форме с помощью сервисов на сайте www.nalog.ru «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», через нотариуса или МФЦ не уплачивается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2