Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

17.02.2021 09:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловским областным судом осуждены участники организованной группы из Асбеста, занимавшиеся незаконным культивированием и сбытом конопли в крупном размере

Источник: МО МВД России "Асбестовский"

В Екатеринбурге Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор двум асбестовцам, которые выращивали и сбывали наркотики растительного происхождения на территории города.

Преступная деятельность участников группы была пресечена сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Асбестовский» в феврале 2020 года.

Лабораторию сыщики обнаружили в одной из съемных однокомнатных квартир жилого дома по проспекту Ленина, после того, как в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали одного из фигурантов при незаконном сбыте наркотического вещества растительного происхождения. У местного жителя, 1965 года рождения, было обнаружено и изъято 9 таких свертков. Так же сотрудники полиции задержали его соучастника, 1982 года рождения, ранее неоднократно судимого.

В жилище были установлены четыре теплицы, в которых стражи порядка обнаружили 21 куст запрещенных растений, дополнительное освещение, систему вентиляции и фильтрации воздуха. Здесь же находились химические и минеральные удобрения для ускорения роста, шкаф для сушки наркотических веществ, электронные весы, приспособление для курения, пакет с частями растения и свертки с веществом растительного происхождения общей массой 171,46 гр.

Согласно заключению экспертов, все представленные вещества являются наркотическим средством — марихуаной.

В ходе предварительного следствия установлено, выращивание растений конопли, производство и сбыт наркотика были поставлены на поток с 2018 года.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» возбуждены, расследованы и переданы в суд уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 231, ч.3 ст. 30 — п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

Свердловский областной суд признал подсудимых виновными в выращивании и сбыте наркотических средств и назначил наказание мужчине 1965 года рождения 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его подельнику — 1982 года рождения 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4