Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

01.03.2021 16:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловские власти поддержат проекты местных жителей на 10 миллионов рублей

Министерство экономики и территориального развития Свердловской области с 1 марта принимает заявки на областной конкурс проектов инициативного бюджетирования. В течение месяца специалисты будут оценивать проекты жителей, одобренные на уровне городов и поселков.

«Всего на поддержку проектов, предложенных жителями городов, поселков или деревень, из областного бюджета будет выделено 9 миллионов 720 тысяч рублей. Напомню, что уральцы не только предлагают что-то построить, купить или отремонтировать, но и участвуют в софинансировании реализации своих идей», – говорит министр экономики и территориального развития области Денис Мамонтов.

При оценке проектов учитываются, в том числе, доля жителей, которые поддержали проект инициативной группы, и соответствие проекта стратегии развития конкретного населенного пункта.

В 2020 году при поддержке областного бюджета реализовали 14 проектов общей стоимостью в 12,6 млн. руб., в том числе из областного бюджета победители получили чуть более 6 млн. руб. В детском саду Асбеста при участии родителей появилась научная цифровая лаборатория «Экспериментариум», по желанию местных жителей в селе Николо-Павловское на улице Новой обустроен хоккейный корт, в Баранчинскую детскую школу искусств куплены новые музыкальные инструменты, обзавелись спортивным инвентарем и многие другие школы области.

Источник: http://midural.ru/news/vministerstvah/document178225

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12