Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

29.03.2021 11:23 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О заключении муниципального контракта на оказание услуг в сфере организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев

Деятельность по обращению с животными без владельцев организуется в соответствии требованиями Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и постановления Правительства Свердловской области от 26.02.2020 № 107-ПП «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Свердловской области».

26 марта 2021 года МКУ «Управление заказчика ЖКХ города Асбеста» заключен муниципальный контракт № 4 на оказание услуг в сфере организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Асбестовского городского округа с Обществом с ограниченной ответственностью «ЭВЕРЕСТ».

Отловленные животные направляются в пункт кратковременного содержания, расположенный в г. Камышлов, ул. Ирбитская, 66.

Сведения (фотография, краткое описание, дата и место обнаружения и иные дополнительные сведения) о каждом из поступивших в приют животном без владельца размещаются сотрудниками приюта в информационно — телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте https://kamyshlov-otlov.do.am, не позднее трех дней со дня поступления животного в приют.

Обратите внимание на бирки учета, прикрепленные к каждой собаке, данная бирка служит для опознавания животного и говорит о месте его отлова (т.е. отловлены в Асбестовском городском округе)

Содержащиеся в приютах животные возвращаются владельцам, либо передаются третьим лицам на содержание и в пользование с целью последующего приобретения животного в собственность.

Возврат отловленных животных их владельцам осуществляется при предъявлении документов или иных доказательств, подтверждающих право собственности на животное или иное вещное право на животное (родословная, ветеринарный паспорт и иное). Доказательством прав собственности на животное могут являться помимо прочего фотографии и свидетельские показания. Расходы по содержанию животного в приюте возмещает владелец, допустивший отлов своего питомца.

Обращения граждан по отлову безнадзорных животных принимаются МКУ «УЗ ЖКХ г. Асбеста» по адресу: г. Асбест, пр. им. В.И. Ленина, 4 или по телефону 8 (34365) 2-61-38, 2-13-29 (отдел контроля за дорожной деятельностью, благоустройством, капитальным ремонтом и состоянием жилищного фонда Асбестовского городского округа).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15