Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

26.04.2021 14:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте стартовало голосование за объекты благоустройства-2022

С 26 апреля в Свердловской области стартовало онлайн-голосование за дизайн-проекты общественных территорий, выбранных жителями для благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Жители Асбеста смогут проголосовать за выбор дизайн-проекта объекта благоустройства общественной территории «Аллея по улице Уральской».

В период с 26 апреля по 30 мая, на платформе 66.gorodsreda.ru отдать свой голос за понравившийся вариант дизайн-проекта сможет каждый житель Асбеста в возрасте от 14 лет.

В период проведения онлайн-голосования в Асбесте работают волонтерские группы. Так, 24 апреля, в ходе тренировочных сборов по каратэ «киокусинкай», проходивших на базе Физкультурно-спортивного центра, волонтеры провели разъяснительную работу по алгоритму участия в онлайн-голосовании по выбору дизайн-проекта для благоустройства общественной территории«Аллея по улице Уральской». В мероприятии приняло участие более ста человек.

Голосование устроено максимально просто. Проголосовать можно на сайте платформы 66.gorodsreda.ru, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в «Госуслугах» или указав свой номер телефона, а также на самом портале «Госуслуг». Жители области могут обратиться за помощью к волонтерам проекта, для которых разработано специальное приложение.

«В Свердловской области за последние три года проделана огромная работа по улучшению городской среды. Благоустроено 83 парка, 46 скверов, полсотни улиц, 36 площадей, 470 дворов, 21 набережная. Принципиально важно – и это один из наших приоритетов, – что проекты реализованы и в крупных, и в совсем небольших населенных пунктах, жители которых получили современную инфраструктуру для отдыха и досуга. При этом свердловчане с большим интересом участвуют в выборе и обсуждении проектов. Поэтому создание новых инструментов обратной связи по развитию городской среды является чрезвычайно актуальным», – подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Единая федеральная платформа za.gorodsreda.ru создана Минстроем России совместно с АНО «Диалог» и, по замыслу разработчиков, должна стать одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы благоустройства. Она упростит и систематизирует опрос горожан в части городской среды, поможет им принимать участие в формировании облика своих городов, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

300