Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

17.05.2021 16:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особый противопожарный режим

За четыре месяца 2021 года на территории Асбестовского городского округа, Малышевского городского округа, городского округа Рефтинский произошло 33 пожара, в том числе 16 пожаров за период с 01 по 30 апреля 2021 года. Наиболее распространенная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем. Основное место возникновения пожаров – открытая территория.

В соответствии с Постановлениями администраций муниципальных образований на территории каждого из трех городских округов установлен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима на территории городских округов запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных и пожнивных остатков, разведение костров, в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях. Также запрещено проводить любые пожароопасные работы на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, в населенных пунктах, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения.

С целью предупреждения пожаров сотрудниками ОНД и ПР города Асбеста, 61 ПСЧ 59 ПСО, совместно с органами полиции и органами местного самоуправления проводятся рейды патрульно-контрольных групп для выявления и пресечения нарушений требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима – рассказывает начальник 61 ПСЧ 59 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области Сергей Елькин.

В ходе рейдов сотрудниками ОНД и ПР привлечено к административной ответственности 8 человек допустивших нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа:

- на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей;

- на должностное лицо — от 15 до 30 тыс. рублей;

- на юридическое лицо — от 200 до 400 тыс. рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14