Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

16.06.2021 09:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вода – безопасная территория

Один из самых популярных видов отдыха у большинства людей – это отдых у воды. Чтобы с пользой для себя и для своего здоровья отдохнуть у воды, надо соблюдать простые правила безопасности.

Для обеспечения безопасности, снижения количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах сотрудники ГИМС, 61 ПСЧ 59 ПСО, полиции, органов местного самоуправления проводят патрулирование береговых зон водных объектов, чтобы напомнить гражданам, а особенно детям, простые правила безопасности на воде.

Купание разрешено и может быть безопасным только на освидетельствованных пляжах, где проверено дно и организовано дежурство спасателей. Сейчас таких мест в Свердловской области нет. Купание на необорудованных пляжах опасно для жизни. Купальщиков подстерегают такие опасности, как твёрдые и острые предметы на дне, подводные течения и водовороты, с которыми не в силах совладать даже взрослые люди, не говоря о детях — рассказал начальник 61 ПСЧ 59 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области Сергей Елькин.

- Резкое изменение температуры при входе в воду может вызвать судороги и даже сердечный приступ, что неминуемо приведёт к беде. Усугубить ситуацию может употребление алкоголя.

Обращаемся с просьбой и к родителям! Уделите пристальное внимание безопасности своих детей! Ни в коем случае не отпускайте детей одних к водоемам, а также не оставляйте своих чад без присмотра у воды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7