Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

25.06.2021 14:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масштабные проверки автобусов проходят в Асбесте

На территории города и прилегающих поселков, равно как и на территории всей Свердловской области с сегодняшнего дня стартовала операция «Автобус».

К сожалению, в текущем году на территории региона зарегистрирован рост количества дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов. За 5 месяцев в результате происшествий, совершенных водителями автобусов, уже погибли 11 человек. Одно из самых серьезных – это трагедия в городе Лесном, где под колесами неуправляемого автобуса погибли 7 пешеходов и еще 5 получили травмы.

Главная задача мероприятия «Автобус» — обеспечение безопасности пассажиров автобусов, профилактика нарушений Правил дорожного движения их водителями и повышение правового сознания должностных лиц по соблюдению действующего законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Ежедневно сотрудники ГИБДД проводят рейды и сплошные проверки автобусов как на городских маршрутах, так и на региональных, федеральных трассах региона. В городе также проходят и негласные проверки за водителями, перевозящими пассажиров городскими маршрутами. Под видом обычного пассажира в салоне автобуса будет находиться сотрудник Госавтоинспекции и фиксировать все нарушения, допущенные водителем во время движения по маршруту. На конечной остановке водителю будет предъявлен перечень допущенных нарушений, составлены административные материалы, с помощью специального оборудования будет проверено техническое состояние автобуса, документы, предусмотренные законодательством, наличие отметок должностных лиц автопредприятий.

С начала года в ходе повседневной работы по надзору за дорожным движением инспекторами ГИБДД Свердловской области выявлено около 4000 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов: 832 автобуса были с техническими неисправностями, причем в 13 случаях автобусы эксплуатировались с неисправным рулевым управлением и (или) тормозной системой. В отношении должностных лиц пассажирских предприятий, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию, составлено 170 административных материалов, еще 20 — в отношении юридических лиц. Сотрудниками Госавтоинспекции выдано 121 представление должностным и юридическим лицам об устранении причин и условий, способствовавших выявленным правонарушениям, внесено 230 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3