Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.07.2021 08:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый сервис «Земля для стройки» совсем скоро будет доступен в Свердловской области

«Земля для стройки» – единый информационный ресурс по поиску и покупке земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот жилищного строительства под строительство жилья. Ресурс поможет инвесторам, застройщикам планировать свою деятельность, развивать жилищное строительство, повышать комфортность проживания людей на территории региона, позволит эффективно управлять землей и недвижимостью.

2020 году по поручению Председателя Правительства РФ М.В. Мишустина Росреестр выявил более 5,7 тысяч земельных участков и территорий общей площадью около 100 тыс. га в 750 населенных пунктах для их потенциального вовлечения в оборот под жилищное строительство.

Сервис доступен на сайте Публичной кадастровой карты. С его помощью в режиме онлайн возможно подобрать подходящий земельный участок, получить о нем информацию, а также рассчитывать стоимость земельного участка и будущие налоги и сборы.

На территории Свердловской области подготовлен Проект соглашения, в рамках которого будет обеспечено ежеквартальное обновление на Публичной кадастровой карте информации о земельных участках и территориях.

«В Свердловской области создан оперативный штаб рабочей группы по вопросу анализа эффективности использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их оборот для жилищного строительства», — рассказал директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Рафаэль Лутфуллин.

В оперативный штаб вошли представители филиала ФГБУ ФКП Росреестра по УФО, Управления Росреестра по Свердловской области, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

«По итогам проделанной совместной работы на территории Свердловской области определено 256 земельных участков, имеющих потенциал вовлечения в оборот в целях жилищного строительства, общей площадью 3301,6 Га. Сведения о незастроенных земельных участках и территориях, которые можно быстро вовлечь в оборот, планируется предоставить гражданам и предпринимателям в рамках сервиса Росреестра «Земля для стройки», – пояснил руководитель Управления Росреестра по Свердловской области Игорь Цыганаш.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4