Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.07.2021 15:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники асбестовской Госавтоинспекции выясняют обстоятельства столкновения двух автомобилей в центре города

В результате происшествия на перекрестке Ленина – Ленинградская пострадали несколько человек

- По предварительным данным, 42-летняя женщина за рулем Опель Астра, направляясь по проспекту Ленина со стороны улицы Ладыженского, при повороте налево по разрешающему сигналу светофора не уступила дорогу ВАЗ – 2104, водитель которого намеревался проехать перекресток прямо в сторону городского кольца. В результате этого произошло столкновение двух автомобилей, — сообщили в ГИБДД города Асбеста.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 20 июня в 18.30 на перекрестке Ленина — Ленинградской. Автомобиль Опель Астра под управлением женщины с водительским стажем 8 лет двигался со скоростью около 20-30 километров в час. По словам водителя, она видела приближающийся встречный ВАЗ – 2104, но подумала, что успеет повернуть налево. Однако маневр закончился столкновением двух автомобилей.

По словам 47-летнего водителя ВАЗ – 2104, он тоже видел приближающийся Опель с левым сигналом поворота и был уверен в приоритете, поэтому продолжил движение прямо. Однако поняв, что дорогу ему не уступают, во избежание столкновения стал смещаться правее и снижать скорость. Но эти попытки не увенчались успехом.

В результате происшествия наиболее серьезные травмы получила 57-летняя пассажирка «четверки». В больнице врачи диагностировали у нее множественные переломы ребер справа. Пострадала и водитель Опеля, у нее перелом грудины. В столкновении ушибы получил 8-летний пассажир ВАЗ – 2104. От более серьезных травм его уберегло детское удерживающее устройство, в котором его перевозили родители.

Сотрудниками ГИБДД города Асбеста на месте происшествия проведены все необходимые процессуальные действия, были установлены и опрошены очевидцы, участники ДТП. Инспекторы провели освидетельствование обоих водителей на состояние опьянения. Они трезвы. На месте происшествия должностными лицами составлены все необходимые процессуальные документы.

- В отношении водителя Опеля за нарушение пункта 13.4 Правил дорожного движения был составлен административный материал. За это нарушение частью 2 статьи 12.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 1000 рублей, — прокомментировали в местной Госавтоинспекции.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть внимательными при проезде перекрестков. Спешка в этом деле может привести к трагедии. Помните, что ошибки водителей на перекрестках – это вторая по распространенности причина происшествий. Берегите себя и своих!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5