Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

02.07.2021 15:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте сотрудники и ветераны органов внутренних дел провели для подшефных – воспитанников социально-реабилитационных центров «Парад кинологов»

21 июня 112 лет преданной дружбы и совместной службы отмечают специалисты-кинологи со своими подопечными — полицейскими собаками. В 1909 году в этот день был создан в Российской империи питомник полицейских собак, ставший прообразом современных кинологических подразделений.

Сегодня в России функционируют около 200 центров кинологической службы различного уровня. Служебные собаки помогают выявлять, пресекать и раскрывать преступления, а также охранять общественный порядок. Ежедневно специалисты-кинологи несут службу в различных регионах страны.

Результатом совместной работы полицейских и служебных собак стали тысячи спасенных жизней, десятки тысяч задержанных злоумышленников.

Кинологические расчеты успешно привлекаются к охране правопорядка при подготовке и проведении серьезных общественно-политических, культурно-массовых и международных спортивных мероприятий.

В этих подразделениях уделяют большое внимание вопросам организации дрессировки и тренировки четвероногих, а также профессиональному обучению молодых специалистов-кинологов.

Большинство полицейских-кинологов считают свою работу призванием и делом всей жизни. К работе с собаками сотрудники подходят с душой: они считают, что надо не просто любить собак, но и быть хорошим психологом. По словам одного из кинологов, чтобы воспитать хорошую служебную собаку необходимо «терпение, терпение, терпение и спокойствие».

Накануне праздника кинологи МО МВД России «Асбестовский» доказали, что у них эти качества есть, и провели вместе с ветеранами ОВД, так называемый, «Парад кинологов» для подшефных – воспитанников социально-реабилитационных центров: ведь они давно просили встречу со служебными собаками.

Дети и воспитатели с радостью собрались на стадионе школы 24, соблюдая меры безопасности. Сначала ветеран органов внутренних дел Людмила Ложкина провела правовую викторину для ребят, сделав акцент на знание ими правил дорожного движения.

После знакомства с историей службы она предоставила возможность кинологам показать своих подопечных в деле. Старший инспектор-кинолог Надежда Уколова и младший инспектор-кинолог Светлана Савельева со своими питомцами: Рольфом, Кольтом и Жаклин, продемонстрировали выполнение различных команд, упражнения, розыск условных наркотических средств и взрывчатых веществ. Как всегда, самым зрелищным было задержание собакой Жаклин условного преступника, роль которого исполнила Надежда Уколова. После показа кинологов и «четвероногих полицейских» поздравили с праздником и вручили им «вкусняшки». Дети не хотели расходиться, и им предоставили возможность близко пообщаться и сфотографироваться с «умницей и красавицей Жаклин».

Руководство, личный состав и ветеранская организация от всей души поздравляют сотрудников и ветеранов кинологической службы МО МВД России «Асбестовский» с профессиональным праздником и желают им и их питомцам успехов в службе, крепкого здоровья и взаимопонимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2