Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

11.08.2021 11:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьный базар и ярмарочная деятельность на территории Асбестовского городского округа

Приближается осенняя пора. А это значит, что совсем скоро школы гостеприимно распахнут свои двери. В 2021 году в Асбесте за парты сядут свыше 7,5 тысяч учеников, в том числе 850 первоклассников.

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021г. №396 российские семьи, имеющие детей, получат в 2021 году денежную сумму в размере 10 000 рублей. Единовременная выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации, на детей от 6 до 18 лет. Выплата направлена на помощь российским семьям для подготовки детей к школе. По данным Росстата на экипировку первоклассника к учебному году семья тратит примерно 12 тысяч рублей. В среднем на канцтовары на 1 человека выходит 2000 руб., на одежду 10 000 руб.

Что касается формы, то единого стандарта в России нет. В большинстве школ просто рекомендуют одинаковый цвет формы – например, темно-синий. Вторая рекомендация – темный низ, светлый верх. Стиль – классический, строгий. В нашем городе индивидуальный пошив школьной одежды организован индивидуальными предпринимателями в центе бытовых услуг «Галант» (ул. Ленинградская, 12), в магазине «Бостон» (пр. Ленина, 26). Стоит отметить, современный подход родителей по приобретению школьных принадлежностей через интернет магазины. Онлайцн способ закупки имеет ряд преимуществ: позволяет сэкономить время, расширить ассортимент, сравнить цены и самое главное в период пандемии избежать рисков заражения новой коронавирусной инфекцией. К слову сказать, в целях соблюдения условий дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) межведомственной комиссией по соблюдению санитарно-эпидемиологических иных ограничительных мер на территории Асбестовского городского округа в системном режиме усилен контроль в предприятиях потребительского рынка, в том числе в местах организации школьных базаров.

Ярмарки

На территории Асбестовского городского округа постановлением администрации Асбестовского городского округа от 26.11.2020 № 652-ПА утвержден План организации и проведения ярмарок на территории Асбестовского городского округа в 2021 году.

В 2021 году на территории Асбестовского городского округа по сравнению с 2020 годом увеличено на 30 процентов количество ярмарок, на 4 точки количество площадок, а также увеличено количество дней ярмарок (на 6 ярмарок, в том числе в отдаленных территориях). По просьбе жителей Н-Окунево в сентябре 2021 года пройдет сельскохозяйственная ярмарка на 10 торговых мест. Кроме того, на рыночном комплексе «Нептун» предусмотрено 20 торговых мест для осуществления продажи сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства. Вне пределов рыночного комплекса «Нептун» на территории ООО «Терц-96» (ул. Ленинградская, 41) имеются торговые места, которые ежедневно используются ЛПХ и садоводами.

Все ярмарки организованы с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: масочный режим, социальная дистанция, обработка рук антисептиком. Рабочей группой в системном режиме организованы рейды по соблюдению ограничений связанных с распространением новой коронавирусной инфекцией. Материалы с выявленными нарушениями (акты осмотра и фотоматериал) направлены в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе.

Приложение. Школьный базар

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18