Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

13.09.2021 12:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Асбесте сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту ДТП, в результате которого один пешеход погиб, еще один пострадал

Прибывшим на место ДТП сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что 9 сентября в 20-30 час., на 1 км автодороги Ново – Окунева – п. Рефтинский, водитель «Киа Спектра», двигаясь со стороны п. Рефтинский, в направлении города Асбеста допустил наезд на двух пешеходов, находящихся на проезжей части без цели перехода.

В результате ДТП один пешеход скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи, второй пешеход доставлен в Городскую больницу №1 г. Асбеста, с закрытым переломом трети левого плеча со смещением, закрытый перелом нижней трети левой голени со смещением. Пешеходы находились на неосвещенном участке дороги, в темное время суток, были одеты в одежду темного цвета, без световозвращающих элементов, в связи с чем, водитель их не заметил.

Установлено, что автомобилем «Киа Спектра» управлял водитель 1980 года рождения, местный житель, ранее к административной ответственности не привлекался. Мужчина пояснил автоинспекторам, что возвращался с работы из п. Рефтинский, проезжая остановочный комплекс, внезапно почувствовал удар в правую переднюю часть автомобиля. Выйдя на дорогу, увидел двух лежащих женщин.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой проведены процессуальные действия, установлены личности участников ДТП. Погибшей оказалась женщина 1974 г.р., жительница г. Асбеста, вторая женщина 1974 г.р., по внешним признакам, находится в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками ГИБДД проведено освидетельствование водителя автомобиля «Киа Спектра», состояние опьянения не установлено. По факту ДТП ведется следствие, в ходе которого будут проведены экспертизы, и будет принято окончательное мотивированное решение.

Ежегодно осенью значительно увеличивается количество наездов на пешеходов. Это связано с резким ухудшением погодных условий, ранним наступлением сумерек, выпадением осадков, наличием многочисленных бликов от мокрого асфальта, что создает условия недостаточной видимости для водителей транспортных средств. Более 90% наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершаются именно в темное время суток. Обеспечение видимости пешехода – это важный способ предотвращения ДТП, и об этом должен позаботиться сам пешеход. Для этого необходимо применять световозвращающие элементы, располагать их нужно на верхней одежде, рюкзаках, сумках, детских колясках.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения, если вы увидели на проезжей части человека, который находится без цели ее перехода, либо подвергает свою жизнь и здоровье опасности, позвоните по номеру вызова экстренных оперативных служб «112». К месту незамедлительно выйдет наряд ДПС, будут приняты меры по недопущению ДТП.

ОГИБДД МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5