Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

29.09.2021 11:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ГИБДД города Асбеста сообщили о сплошных проверках на дорогах

Массовые проверки водителей на городских дорогах пройдут 30 сентября. Наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, равно как и отказ от прохождения теста, влечет лишение права управления и административный штраф в сумме 30 000 рублей. В случае повторного управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена уголовная ответственность. Чтобы не остаться без прав, машины и свободы и не стать частью печальной статистики, откажитесь от "хмельной" поездки.

- Практика показывает, что безопасных доз нет. Какими бы убедительными ни представлялись разного рода рекомендации, позволяющие якобы определить, сколько можно выпить за рулем, все они не учитывают главного: того конкретного человека, который этими рекомендациями решит воспользоваться, его психологических особенностей, состояния здоровья, общего тонуса, наконец, — разъяснили в Асбестовской Госавтоинспекции.

Стоит ли тут говорить о допустимом пределе, за которым неминуемо начинается трагедия?! Как доказано, многим людям достаточно одной рюмки, чтобы почувствовать себя в состоянии так называемой эйфории. Легкомысленность, беспечность, которые сопутствуют этому состоянию, один из самых опасных врагов водителя.

Призываем строго соблюдать Правила дорожного движения и не допускать управления транспортом в состоянии опьянения!

ОГИБДД МО МВД России по Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0