Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

07.09.2021 10:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские Асбеста задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

В рамках второго этапа межведомственной комплексно-профилактической операции «Мак-2021» сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Асбестовский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 43-летний ранее не судимый, нигде не работающий местный житель, подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств.

По предварительным данным, в 20-х числах июля текущего года подозреваемый незаконно нарвал дикорастущую коноплю, которую он обнаружил по пути следования к месту рыбалки, и решил оставить ее себе.

В ходе осмотра квартиры подозреваемого сотрудники полиции обнаружили в диване части высушенного вещества растительного происхождения.

Согласно проведенного исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством — каннабисом (марихуаной) массой 906,8 грамм, что является крупным размером.

По факту хранения наркотического средства следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» в отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ — «Незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до десяти лет.

Владельцу участка, на территории которого прорастало растение, сотрудниками полиции направлено предписание об уничтожении наркосодержащих растений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0