Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

07.09.2021 14:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководители ЮЛ и ИП должны использовать подписи ФНС

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

С 1 июля квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (КЭП) можно получить в удостоверяющем центре ФНС России (УЦ ФНС России) по адресу г. Асбест, ул. Комсомольская, 7.

Услуга по выдаче КЭП бесплатная.

За получением квалифицированного сертификата в налоговый орган могут обратиться юридические лица (лицо, имеющее право действовать без доверенности); индивидуальный предприниматель; нотариус.

Для получения квалифицированного сертификата необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность; СНИЛС; USB-носитель ключевой информации (токен) для записи квалифицированного сертификата и ключа электронной подписи.

Приобрести носитель ключевой информации можно у дистрибьюторов производителей и в специализированных интернет-магазинах. Можно использовать имеющиеся носители ключевой информации при наличии действующего сертификата соответствия ФСТЭК России или ФСБ России на этот носитель.

Подготовить и направить заявление на выпуск квалифицированного сертификата также можно через Личный кабинет налогоплательщика – физического лица (Жизненные ситуации – Нужна квалифицированная электронная подпись).

Записаться в Инспекцию для получения КЭП УЦ ФНС России, а также задать вопросы Вы можете по следующим телефонам: 8 (34365) 9-36-33, 8 (34365) 9-36-10.

С 01.07.2021 для получения услуги возможна запись на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) посредством сервиса «Онлайн-запись на прием в инспекцию» или «Личный кабинет для физических лиц».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2