Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

21.01.2022 15:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Асбест - территория креативного пространства»

20 января 2022 года специалистами Центра «Ковчег» были проведены дебаты «Асбест — территория креативного пространства» в ГАПОУ СО «Асбестовский политехникум». Мероприятие прошло в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Целью конкурса является поддержка проектов по созданию привлекательности городских пространств, способствующих повышению качества жизни.

В дебатах приняло участие 43 человека. В начале мероприятия участники поделились на 3 команды экспертов и спикеров. Была выбрана утверждающая и отрицающая команды. Ребята из этих групп выбрали общественные территории в нашем городе, которые, по их мнению, нужно благоустроить в первую очередь. Это аллея «Горный лен» и парк культуры и отдыха с аттракционами.

Утверждающая команда доказывала необходимость благоустройства аллеи «Горный лён» и приводила для этого свои аргументы. К основным доводам студенты отнесли то, что аллея была историческим и культурным центром города, где в праздники звучала музыка, проходили демонстрации. Аллею украшали разноцветные клумбы, стояли скамейки. Это было любимым местом горожан для прогулок.

Отрицающая команд старалась доказать, что для современного отдыха горожан необходимо создать парк культуры и отдыха с аттракционами, вдоль реки Большой Рефт и приводила следующие аргументы: парк культуры расположен в живописном месте на большой площади и в центре города. Эта территория может использоваться для проведения общегородских физкультурных и оздоровительных мероприятий, для отдыха горожан и гостей города.

Команды активно обсуждали все возможные варианты доказательств и опровержений данных высказываний.

Команда экспертов внимательно выслушивали все точки зрения, не вмешиваясь в спор, затем отдавали свой голос в поддержку той или иной команды, аргументируя свой выбор.

Дебаты закончились голосованием за территорию, которая будет выбрана для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов. Итоги голосования показали, что 23 человека за благоустройство аллеи «Горный лен», 18 человек за благоустройство парка культуры и отдыха с аттракционами и 2 человека за благоустройство зоны отдыха базы «Бодрость».

Дебаты помогают молодежи развивать умение критически мыслить, рассуждать, продуктивно организовывать процесс дискуссии. Такие игры формируют готовность противостоять «информационному зомбированию» и умение самостоятельно, осознанно вырабатывать жизненную позицию. Но самое главное, что такие мероприятия формируют чувство любви к малой родине, к нашему любимому городу Асбесту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13