Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

24.01.2022 16:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административные правонарушения, совершенные на территории АГО в 2021 году

В 2021 году административной комиссией рассматривались дела об административных правонарушениях, совершенных на территории Асбестовского городского округа, в соответствии с Законом Свердловской области «Об административных правонарушениях». Всего было привлечено к административной ответственности в виде штрафа 11 граждан, 16 индивидуальных предпринимателей, по остальным производство по делу прекращено.

Как и прежде, наиболее распространенным правонарушением со стороны индивидуальных предпринимателей было размещение нестационарных торговых объектов – павильонов и ларьков на остановочных комплексах, без согласования с администрацией Асбестовского городского округа. Большинство предпринимателей привлекаются к ответственности не первый раз, и, тем не менее, не принимают мер по демонтажу незаконно размещенных объектов. Общая сумма штрафов за данные правонарушения составила 256.000 рублей.

За размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями и на газонах привлечено к ответственности 11 человек, сумма штрафа за такое правонарушение составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 16 Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях» под газоном понимается покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14