Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

26.01.2022 16:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расширенное заседание координационного совета по ОРВ

26 января 2022 года в формате видео-конференц-связи состоялось заседание Координационного совета по оценке регулирующего воздействия (ОРВ).

В ходе мероприятия Министр экономики и территориального развития Мамонтов Д.М. доложил об итогах проведения оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов в Свердловской области в 2021 году. Участники заседания — представители областных муниципальных образований выступили с докладами об организации работы по проведению процедуры оценки регулирующего воздействия в муниципалитетах.

Координатор заседания — Первый заместитель Губернатора Свердловской области Шмыков Алексей Викторович указал на позицию области в рейтинге регионов по результатам внедрения процедур общественных обсуждений нормативных правовых актов — область вошла в десятку лидирующих позиций рейтинга.

В завершение заседания заслушали Уполномоченного по защите прав предпринимателей Свердловской области Артюх Елену Николаевну с информацией о важности учета мнений представителей бизнес-сообщества при внедрении нормативных правовых актов, затрагивающих ведение экономической деятельности.

Подводя итоги, участниками заседания принято решение продолжить работу по проведению оценки регулирующего воздействия, а также устранению выявленных замечаний в этой сфере.

Следует отметить, что администрация Асбестовского городского округа активно использует в своей деятельности возможности процедуры оценки регулирующего воздействия. Так, администрацией в течение 2021 года проведено 15 процедур ОРВ проектов муниципальных нормативных правовых актов, а также 1 процедура оценки фактического воздействия действующего правового акта. На данный момент проходит этап общественных обсуждений 2 проекта — о порядке проведения отбора с целью предоставления субсидии из бюджета на поддержку деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций и о реализации инициативных проектов на территории Асбестовского городского округа. Ознакомиться с проектами можно на официальном сайте Асбестовского городского округа в разделе ОРВ и на интернет-портале «Оценка регулирующего воздействия в Свердловской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15