Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Думай! Действуй! Выбирай!»

26 января 2022 года в МАОУ СОШ № 24 города Асбеста специалистами Центра «Ковчег» в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды с учениками 10 — 11 классов была проведена деловая игра. В мероприятии приняло участие 35 человек.

Целью игры было формирование правовой и политической культуры будущих избирателей, развитие активной гражданской позиции. Участникам были предложены викторины, ребусы и творческие задания. Вспомнили и сказки с нарушениями прав персонажей. Но, конечно же, основной темой была тема выборов и проведения самого избирательного процесса в обществе.

В связи с этим, участникам было предложено опробовать на себе как активную избирательную позицию, так и роль рядового избирателя, который оказывается в водоворотах избирательных страстей.

Основная дискуссия развернулась по вопросам: «От меня что-то зависит в государстве? Нади ли выбирать активную гражданскую позицию в жизни, чтобы затем себе сказать, что сделал все, что мог?».

По условиям деловой игры учащиеся поделились на 3 команды. Командам необходимо было выбрать из пяти предложенных территорий одну и аргументированно обосновать необходимость ее благоустройства в первоочередном порядке.

Ребята активно обсуждали варианты доказательств о необходимости благоустройства территории «Горный лен», Парка культуры и отдыха с аттракционами и зоны отдыха в районе базы «Бодрость». Школьниками было высказано много различных предложений о необходимости создавать в Асбесте современные, необычные постройки и малые спортивные сооружения.

В конце мероприятия по результатам «суровой избирательной битвы» самой убедительной оказалась команда «Новые люди», представлявшая территорию Аллея «Горный лен» во главе с лидером – Ксенией Стадниченко.

По результатам игры хочется отметить, что молодые люди нашего города не только образованы, умны и остроумны, но и готовы вливаться в жизнь города и страны, они активно интересуются нововведениями и перспективами развития своей малой Родины, города Асбеста. Ценно то, что все участники были единодушны во мнении, что человеку необходима активная жизненная позиция и перед каждым ежедневно стоит выбор, определяющий не только его личную судьбу, но судьбу города и страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18