Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

27.01.2022 16:46 Четверг
Категории (3):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Контроль за содержанием автомобильных дорог

Больше оперативности требуется от дорожников при уборке проезжей части зимой.

12 января состоялось первое выездное заседание по содержанию автомобильных дорог Асбестовского городского округа.

Как подчеркнула глава города Наталья Тихонова, подобные выездные заседания с участием депутатов Думы Асбестовского городского округа, общественников, руководителей организаций, на чьем содержании находятся дороги местного значения, будут еженедельными.

Особое внимание, по словам Натальи Тихоновой, во время рейдов необходимо обратить на уборку дорог от снега. При этом реакция на выявленные недостатки и проблемные участки, в том числе на те, в отношении которых граждане обращались в администрацию или Думу Асбестовского городского округа, должна быть оперативной. Предложено на местах в момент рейдов решать вопросы по привлечению бюджетных средств на устранение подобных проблем.

Дополнительно внимание, попросила Наталья Тихонова, нужно уделить вывозу снега с дорог на полигоны — в местном бюджете предусмотрены солидные средства. В 2022 году за городскую черту будет вывезено более чем 16 тысяч кубометров снежной массы.

Кроме того, при необходимости, выявленной в момент проведения рейдов, у подрядных организаций появится возможность вносить дополнительные изменения в муниципальную программу развития транспорта. Но делать это следует своевременно.

Попутно на совещании напомнили, что в рамках этой муниципальной программы на 2022-2023 годы предусмотрены ремонты дорог общего пользования на улицах Ладыженского и Сурикова, а также завершение второй очереди ремонта проезжей части на улице Уральской.

Далее участники выездного заседания отправляются осматривать состояние городских дорог. Проехали по улицам Уральская и Промышленная, первая остановка — на улице Садовой.

- Дороги,- обращает внимание депутат Думы Асбестовского городского округа Леонид Ремезов,- по маршруту нашего движения неплохо почищены. Но снег складирован на обочинах, что ограничивает видимость и создает иные неудобства для участников дорожного движения. Его необходимо убирать и вывозить за пределы города.

Кроме того, по мнению Леонида Ремезова, на улице Садовой даже в зимний период прослеживается колейность на проезжей части.

- На совещании в администрации,- присоединяется к разговору заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Олег Кабанов,- уже прозвучало, что принято решение в 2022-2023 годах ремонтировать дороги на улицах Ладыженского и Сурикова. Но нам нужны заделы на будущее, поэтому мы намерены выйти с предложениями о разработке проектно-сметной документации в 2022 году на ремонт дорог на улицах Садовая и Королева. Этого требует их техническое состояние. Сами ремонтные работы предполагается вести на условиях софинансирования из местного и регионального бюджетов. Надеюсь, что депутаты окажут поддержку в решении такого не самого простого вопроса.

На поддержку народных избранников рассчитывает и Наталья Тихонова, которая присоединилась к участникам рейда на улице Мира. Она напомнила, что на ближайших заседаниях Думы администрация города поставит вопрос о совместном с депутатами обращении в правительство Свердловской области с предложением о софинансировании из областного бюджета ремонта дороги на улице Володарского. Из всех транзитных дорог следования из поселков Рефтинский и Малышева через Асбест данный участок — наиболее проблемный.

Вместе с тем, после ремонта проезд из Рефтинского через наш город до Екатеринбурга будет осуществляться по современным и качественным автодорогам, что даст возможность с полным основанием ставить вопрос о передаче проезжей части по Промышленной, Володарского, Луговой и Островского на областное содержание.

Оценили участники рейда и текущую ситуацию с содержанием дорог в районе проспекта им. Ленина, улиц Челюскинцев, Пархоменко, Заводской, Мира. Здесь также хорошо почищена проезжая часть, но во многих местах на обочинах — снежные валы. Хотя справедливости ради надо признать — с начала января подрядные организации активно вывозят за город снег и существенно улучшили ситуацию на наиболее проблемных участках. Например, почти нет снежной массы в районах перекрестков, автобусных остановок и на пешеходных переходах.

По предложению депутата Думы Асбестовского городского округа Александра Кочергина рейдовая бригада осмотрела пешеходный переход на улице Плеханова в районе "Алко-плюс" и "Восход". Поступило предложение разработать проектно-сметную документацию для приведения его в полное соответствие с действующими нормативами. Этим переходом часто пользуются школьники. И для них, по информации начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Александра КОНДОВИНА, в нынешнем году планируется построить тротуар на улице Ленинградской — от школы № 16 до улицы Плеханова. Накануне рейда была составлена смета для проведения работ.

Завершающим пунктом поездки оказался микрорайон Заречный. Дороги в нем также расчищены, но руководитель МКП "Вторресурсы" Андрей Брусницын обратил особое внимание, что многие улицы в микрорайоне заужены, поэтому и расчистить их возможно не более, чем на 3,5 метра.

Можно надеяться, что благодаря планируемым еженедельным проверкам городских дорог и возможности у их участников активно влиять на ситуацию содержание дорог общего пользования в зимний период будет постепенно улучшаться.

«Асбестовский рабочий», 27 января 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22