Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

31.01.2022 15:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальный инвестиционный рейтинг

Ежегодно в Свердловской области формируется инвестиционный рейтинг муниципальных образований, который показывает усилия органов местного самоуправления по созданию комфортной среды для бизнеса. Оценка усилий муниципальных управленческих команд проводится по нескольким направлениям: «регуляторная среда», «институты для бизнеса», «доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса», «поддержка малого и среднего предпринимательства», «развитие конкуренции».

Стоит отметить, что инвестиционный рейтинг это интегральный показатель, включающий в себя порядка 50 индикаторов, в том числе:

- время техприсоединения к инженерным сетям;

- количество заключенных инвестиционных соглашений;

- оценка работы по предоставлению земельных участков бизнесу;

- объем финансирования поддержки малого бизнеса;

- оперативность выдачи разрешения на строительство;

- уровень развития конкуренции на территории муниципального образования.

При формировании рейтинга анализируется не только комплексная работа муниципалитета по сравнению с другими муниципальными образованиями, но и оценивается динамика показателей территории по отношению к предыдущему году.

Таким образом, постоянно необходимо наращивать потенциал инвестиционного климата. Для этого следует увеличивать объёмы поддержки предпринимателей, расширять круг инструментов поддержки, вводить новые площадки для сотрудничества и реализации новых проектов. Итоги исследования рейтинга в 2021 году представлены на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Свердловской области под председательством первого заместителя губернатора региона Алексея Шмыкова.

Напомним, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева рейтинг формируется ежегодно, начиная с 2015 года. Его цель — обеспечить условия благоприятного инвестиционного климата на территории региона. «В Свердловской области практика проведения рейтинга реализуется как проект, активизирующий органы местного самоуправления на работу с инвесторами и повышение инвестиционной привлекательности территории. Именно управленческие команды муниципальных образований формируют базу для улучшения инвестиционного климата в Свердловской области в целом», — сказал Алексей Шмыков.

По итогам 2020 года (которые были подведены Министерством инвестиций и развития Свердловской области в декабре 2021 года) Асбестовский городской округ занял 13 место в общем рейтинге среди 73 оцениваемых муниципалитетов Свердловской области, чем улучшил свои позиции на 17 пунктов в сравнении с предыдущим годом.

По итогам 2019 года муниципалитет занимал 30 место в рейтинге содействия развитию конкуренции и обеспечения условий для благоприятного инвестиционного климата муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36