Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

22.11.2022 16:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбестовский совет ветеранов войны и труда отметил 35-летие общественной организации

Торжественное мероприятие, посвященное 35-летию образования местного отделения СООО ветеранов, пенсионеров Асбестовского городского округа состоялось 22 ноября в большом зале Центра культуры и досуга имени Горького.

Все эти годы совет ветеранов выполняет важнейшую функцию объединения пожилых людей. Основными направлениями совета являются: патриотическое воспитание молодого поколения, помощь в сохранении и преодоление одиночества ветеранов, пенсионеров, повышение качества жизни старшего поколения, сохранение активного долголетия, взаимодействие со всеми уровнями власти.

Отметить замечательное событие города пришло много гостей. Со словами поздравлений выступила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова: Совет ветеранов — одна из самых авторитетных и массовых общественных организаций. Она объединяет заслуженных людей, чей трудовой путь вызывает уважение и восхищение. Это люди с удивительной судьбой и биографией. Огромная воля, активная жизненная позиция, неиссякаемая энергия, свойственные вам, людям старшего поколения, являются примером для молодёжи. Многие из вас, несмотря на возраст, продолжают работать, занимаются общественной деятельностью, принимают участие в воспитании подрастающего поколения. Выражаю глубокую признательность за мудрость и опыт, за добрые дела, за труд, вложенный вами в развитие города. Ваши трудолюбие, стойкость всегда будут для нас примером. Желаю вашей организации благополучия и процветания, а ветеранам здоровья, долголетия и счастья.

Глава города поблагодарила председателя совета ветеранов Татьяну Сухареву за плодотворную работу и активную жизненную позицию.

В свою очередь, член общественного совета при Законодательном Собрании Свердловской области Владимир Власов вручил Наталье Тихоновой Благодарственное письмо Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров за большой личный вклад в развитие ветеранского движения в Асбестовском городском округе, многолетнее плодотворное сотрудничество, взаимопонимание и финансовую поддержку.

Со словами поздравлений асбестовцев выступили гости из соседних территорий – председатели советов ветеранов, пенсионеров Южного управленческого округа. Присоединились с пожеланиями дальнейшего процветания организации и руководители городких предприятий. 

Творческими подарками в этот день стали выступления коллективов Центра культуры и досуга имени Горького.

Справка

Ветеранское движение по всей стране началось в шестидесятые годы. В 1956 году по инициативе министра обороны СССР маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова был образован Всесоюзный комитет ветеранов войны и военной службы. Комитет оказал положительное воздействие на ветеранское движение в стране. Это был первый орган ветеранов, официально наделенный определенными полномочиями, четко определивший свои цели. А для общества использовать опыт и знания ветеранов войны в воспитании молодежи, в общественно-политических делах были главными задачами.

Первые союзы объединили ветеранов войны. По всей стране к 20-летию Победы в ВОВ стали появляться обелиски в память погибших. В нашем городе обелиск сооружен в 1966 году на собранные материальные средства жителями города. В школах открываются комнаты боевой славы, на предприятиях возводятся мемориальные плиты. У истоков ветеранского движения в городе стояли: Устьянцев Георгий Николаевич, Чистяков Петр Андреевич, Белоусов Александр Павлович, ЛунЁв Лев Яковлевич, Попова Анна Степановна и другие.

Асбестовская городская организация ветеранов насчитывала в своих рядах около 3000 бывших фронтовиков и свыше 23 тысяч пенсионеров. Непрерывная работа: уход за инвалидами, оставшимися без родных, организация похорон ветеранов войны, улучшение жилищных условий, медицинской помощи, по настоятельной просьбе совета в городе был открыт магазин «Ветеран». С появлением в городе Центра социальной помощи населения, созданного при активном участии главы города Владимира Власова и Татьяны Сухаревой в 1992 году, советы ветеранов, войны и труда стали работать с ветеранами, которые стояли на учете в советах предприятий.

Совет ветеранов при руководстве Татьяны Сухаревой с 2017 года является самым лучший в Свердловской области. Совет состоит из 27 председателей первичных организаций города и поселков, президиум из 14 человек. Объединяет совет 6800 пенсионеров. Совет постоянно поддерживает связь с Управлением социальной политики, Управлением образования, предпринимателями, промышленными предприятиями и отделом культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34