Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

01.02.2022 08:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 5 тысяч зон с особыми условиями использования территории внесены в реестр недвижимости в Свердловской области за прошедший год

В 2021 году Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу на территории Свердловской области внесла в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) свыше 5 тыс. зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Общее количество установленных в регионе ЗОУИТ на данный момент составляет 32,9 тысяч.

Зоны с особыми условиями использования территории включают в себя зоны охраны объектов культурного наследия, санитарно-защитные зоны, водоохранные зоны, зоны затопления и подтопления, охранные зоны железных дорог, автомобильных дорог, газопроводов, линий связи и некоторые другие.

ЗОУИТ устанавливаются для защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, безопасной эксплуатации объектов транспорта, связи, энергетики, сохранения объектов культурного наследия.

Для земельных участков, частично или полностью расположенные в границах зон с особыми условиями использования территорий, устанавливается особый режим использования территории, ограничивающий или запрещающий определенные виды деятельности.

«Узнать, входит ли земельный участок в границу зоны с особыми условиями использования территорий, можно из выписки из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости. Заказать ее можно на сайте Росреестра или в МФЦ», – пояснил заместитель директор Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу Юрий Белоусов.

«Информацию о границах, внесенных в ЕГРН зон с особыми условиями использования территорий и земельных участках, вошедших в границы данных зон, можно увидеть при помощи электронного сервиса «Публичная кадастровая карта». Сведения из реестра недвижимости также можно запросить в виде выписки о зоне с особыми условиями использования территорий или выписки об объекте недвижимости. Подать запрос можно в электронном виде на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.gov.ru или в любом офисе МФЦ»,отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Татьяна Янтюшева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6