Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

08.02.2022 11:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как индивидуальному предпринимателю подать заявление на льготу по налогу на имущество физических лиц

Недвижимость, используемая в предпринимательской деятельности, может быть освобождена от уплаты налога на имущество физических лиц в связи с применением индивидуальным предпринимателем специального налогового режима (УСН, ПСН, ЕСХН, ЕНВД).

Для реализации этого права индивидуальному предпринимателю необходимо представить в налоговый орган по своему выбору заявление (утвержденной формы).

Форма заявления о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество физических лиц и порядок его заполнения утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@ «Об утверждении формы заявления о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, порядка ее заполнения и формата представления заявления о предоставлении налоговой льготы в электронной форме», который применяется с 1 января 2018 года.

Подать заявление о предоставлении налоговой льготы можно обратившись в любой налоговый орган лично, либо через представителя по доверенности, а также по почте (с уведомлением о вручении с описью вложения).

Для подачи заявления, через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика» необходимо во вкладке «Моё имущество» воспользоваться режимом «Подать заявление о предоставлении льготы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7