Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

23.03.2022 16:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении мониторинга цен на товары первой необходимости

Администрация Асбестовского городского округа, учитывая социальную значимость сохранения баланса на потребительском рынке, разработала комплекс мер оперативного реагирования.

Так, с целью стабилизации ситуации на потребительском рынке в Асбестовском городском округе создана межведомственная рабочая группа по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары. Сформированная межведомственная группа ежедневно осуществляет мониторинг цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в магазинах города Асбеста, а именно масло подсолнечное, сахар-песок, соль, греча, рис, макаронные изделия, мука, молочная продукция и другие. Информация о мониторинге цен на социально значимые товары в ежедневном режиме направляется в прокуратуру города Асбеста.

Администрацией Асбестовского городского округа в адрес торговых сетей направлены рекомендательные письма о добровольном обязательстве, о минимизации предельного уровня наценок по продовольственным товарам отечественного производства, рекомендовано установить в торговых залах на такие товары специальные ценники, а также публиковать соответствующую информацию в открытом доступе на своих сайтах в сети «Интернет».

Федеральная антимонопольная служба также проводит проверочные мероприятия и мониторинг формирования цен на социально значимые продовольственные товары. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства ведомство будет принимать меры реагирования вплоть до оборотных штрафов.

Напоминаем, что для выявления и пресечения спекулятивного роста цен граждане и хозяйствующие субъекты могут сообщать информацию о фактах их завышения на «горячую линию» ФАС России https://fas.gov.ru/pages/goryachaya-liniya-fas-rossii-po-voprosam-povyisheniya-czen/

По состоянию на 23 марта 2022 года все социально значимые товары присутствуют в ассортименте, торговая наценка от оптовых цен минимальная, на складах остатков товаров первой необходимости в достаточном количестве. Ажиотажного спроса и очередей покупателей в торговых объектах не наблюдается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52