Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

03.03.2022 12:22 Четверг
Категории (3):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восстановлено холодное водоснабжение в п. Ново-Кирпичный

В связи с возникновением аварийной ситуацией 03.02.2022 на водоразборной станции (выход из строя трансформатора) у жителей п. Ново-Кирпичный было прекращено холодное водоснабжение.

Администрацией Асбестовского городского округа совместно с МУП «ПЖРТ» АГО и АО «Водоканал» приняты меры по обеспечению жителей указанного поселка привозной питьевой водой.

Для обеспечения жителей питьевой водой задействовано транспортное средство – водовозка, переданная администрацией Асбестовского городского округа для эксплуатации гарантирующей организации АО «Водоканал».

По согласованию МУП «ПЖРТ» АГО и АО «Водоканал» на период устранения аварийной ситуации определен график подвоза питьевой воды: ежедневно в 13-00 по адресу: Свердловская область, г. Асбест, п. Ново-Кирпичный, у дома № 2 по ул. Заводская.

Для решения возникшей аварийной ситуации и долговременном отсутствии централизованного водоснабжения было принято решение выполнить работы по прокладке временного кабеля протяженностью 380 метров от поселковой котельной № 9 (г. Асбест, п. Ново-Кирпичный, ул. Заводская, 11А) до здания водоразборной станции, с целью обеспечения электроснабжения насосной станции и обеспечения жителей водоснабжением до выполнения работ по строительству основной линии электроснабжения.

Начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа А.С. Кондовиным совместно с директором МУП «ПЖРТ» АГО Н.В. Яриной, директором МУП «Горэнерго» МО г. Асбеста С.В. Пановым и Депутатом Думы Асбестовского городского округа Л.Ю. Ремезовым 22.02.2022 в 16-00 организован выезд на территорию для информирования жителей поселка Ново-Кирпичный о принятом решении.

Работы по прокладке временного кабеля были начаты 24.02.2022 специалистами МУП «Горэнерго» МО г. Асбест и АО «Облкоммунэнерго» и завершены 01.03.2022 в 16-00. Одновременно, силами МУП «ПЖРТ» АГО и МУП «Горэнерго» МО г. Асбест проведены работы по замене погружного насоса.

В результате проведенных работ у жителей поселка Ново-Кирпичный 02.03.2022 в 13-30 возобновлено холодное водоснабжение.

Администрация Асбестовского городского округа выражает благодарность предприятиям и сотрудникам, которые принимали участие в устранении возникшей аварийной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17