Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждается проект нового парка аттракционов

В Асбесте обсуждают проект нового парка аттракционов. На презентации представлены аналоги объектов, которые планируется реализовать на нашей территории.

Так, например, здесь будут предусмотрены две очереди мобильных аттракционов, экстрим-парк, зона тихого отдыха, прогулочные зоны и пешеходные аллеи, арт-объекты, ярмарочная площадь, зона общепита, амфитеатр, детские игровые площадки для различных возрастов. А вот вопрос с колесом обозрения пока остается открытым: демонтировать его или реконструировать? Обслуживание колеса обозрения и других серьезных аттракционов рентабельно в городах с населением свыше 500 тысяч человек. Поэтому содержание данного объекта дорого обойдется местному бюджету. Но с другой стороны, колесо обозрения делает наш город узнаваемым, оно уже вписано в открытки и картины, и не все жители готовы отказаться от него.

В целом парк должен отображать нашу идентичность и перекликаться с историей города, его легендами: например, амфитеатр будет напоминать карьер с нитями асбеста, а детские объекты словно собраны из чешуи ящерицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29