Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

30.03.2022 16:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности питания при коронавирусе

Коронавирус — инфекция, распространение которой очень сложно контролировать. И всё же прекратить распространение инфекции столь стремительными темпами в наших силах, достаточно укреплять иммунитет и избегать контактов с инфицированными людьми.

При коронавирусе показана медицинская диета

N°2. Основными блюдами для пациентов с коронавирусом станут каши, нежирные мясо, рыба и птица (без сухожилий, кожи и грубых включений). Диета при коронавирусе может включать творог, кефир и овощи. Диету N°2 назначают в разгар коронавирусной инфекции. Укреплению иммунитета, в том числе к коронавирусной инфекции, способствуют хлеб с отрубями, черная смородина и орехи. Нормальную работу иммунной системы поддерживают витамины С, Е, D, а также такие вещества, как цинк, селен, магний и железо. Так, например, витамин С содержится в плодах шиповника, черной смородине, облепихе, сладком перце, петрушке, укропе, цветной и белокочанной капусте, щавеле, шпинате, зеленом луке, апельсинах, клубнике.

Отмечаем, что витамины Е и D можно найти в таких продуктах, как орехи, бобовые, рыба и сливочное масло. Более того, в растительном масле, сельди, скумбрии, лососе, форели и в рыбьем жире содержатся кислоты омега-3 и омега-6, которые обладают противовоспалительным эффектом. При выздоровлении пациенты переходят на диету N°15 — это, по сути, обычное питание, которое не подразумевает ограничений по продуктам. Помимо правильных продуктов заболевшим коронавирусом необходимо принимать комплекс витаминов, аскорбиновую кислоту, для укрепления стенки сосудов —витамин Р.

Восстановление нормальной жизнедеятельности после перенесенной коронавирусной инфекции представляет собой не только дыхательную гимнастику или профилактику тромбообразования. Опасная болезнь негативно действует на головной мозг, что приводит к нарушению когнитивных способностей. Устранить последствия можно с помощью витаминных комплексов и препаратов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25