Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

01.04.2022 08:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбестовский отдел Роспотребнадзора информирует об изменении порядка установления санитарно-защитных зон

Асбестовский отдел Роспотребнадзора напоминает, что Постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 № 222 «Об утверждении Правил установления СЗЗ и использования земельных участков, расположенных в границах СЗЗ», определен порядок установления санитарно-защитных зон.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2022 № 286, вступают в силу изменения в пункт 3 указанных Правил, согласно которому «решения об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитных зон принимает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или ее территориальные органы.

Приказом Роспотребнадзора от 09.03.2022 г. № 84 предусмотрено, что в отношении объектов II-V классов опасности, приведенных в Главе VII СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», решения об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитных зон принимаются территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Таким образом, для получения решения об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитных зон для объектов II-V классов опасности, осуществляющих (планирующих осуществлять) деятельность на территории Свердловской области необходимо обращаться с заявлением в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3