Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

15.04.2022 11:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава города Наталья Тихонова представила проект по благоустройству общественной территории «Асбест-парка» в Правительстве

Сегодня в Правительстве Свердловской области глава города Наталья Тихонова представила проект по благоустройству общественной территории «Асбест-парка». Кроме Асбеста и другие города Свердловской области претендуют на победу во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды. Лучший проект получит финансирование из федерального бюджета. Нашими основными конкурентами в группе городов с численностью населения «от 50 до 100 тыс. чел.» станут Ревда и Березовский.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Борисович Смирнов наряду с другими коллегами положительно отозвался о проекте "Огненная саламандра": «Асбест-парк» станет точкой роста и безусловно повысит качество городской среды наших жителей, обеспечит поддержку в рамках международной антиасбестовой кампании и снизит негативное воздействие санкций западных стран на экспорт уникальной продукции хризотилового асбеста.

Самое главное, восстановление утраченных функций парка аттракционов — запрос большинства жителей нашего города. Согласно проекту, пропускная способность парка — предварительно 20 000 человек в год. На территории общей площадью в 12,9 га будут располагаться аттракционы, семейные кафе, детские площадки, игровые комплексы, прогулочные зоны.

Пожелания молодежи учтены в дизайне экстрим-парка: на большой площадке можно будет отрабатывать трюки на скейтах, роликах и трюковых велосипедах. А напротив — в зоне отдыха с навесами -устраивать пикники. Интересный момент: все объекты напоминают своим внешним видом волокна асбеста и чешую огненной саламандры, мифы о которой знакомы местным жителям.

В лесопарковой зоне разместится веревочный парк, появятся площадки для воркаута, пирс на реке Б.Рефт, а также небольшие зоны отдыха в эко-стиле. Интересно будет и детям, и взрослым!

В мае губернатор Евгений Куйвашев подпишет заявку от Свердловской области на участие во Всероссийском конкурсе. Федеральная комиссия рассмотрит проекты до 1 сентября, тогда же и будут озвучены результаты конкурса.

- Но уже сейчас очевидно: мы с вами проделали огромную работу и прошли большой путь, - обратилась к асбестовцам глава города Наталья Тихонова.Я очень благодарна инициативным жителям, которые озвучивали свои идеи по благоустройству парка, смело включались в дискуссии, выражали свое видение на всех этапах разработки проекта. В этом и состоит его главная уникальность: мнение каждого было услышано и учтено. И в том, что сейчас мы стоим на рубеже реализации очень важного, нужного для города нового проекта — заслуга каждого из вас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94