Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава города Наталья Тихонова выступила с докладом на областном заседании антитеррористической комиссии

В Асбесте утверждена и реализуется комплексная муниципальная программа по профилактике и противодействию терроризму.

В первую очередь, программа включает в себя детские, подростковые, молодежные воспитательные и культурно-просветительские мероприятия. Знание истории России, любовь к Родине, уважение к людям, понимание своей сопричастности к великой стране — все это формируют в детях нравственные ценности. Именно поэтому в прошлом году было проведено порядка трехсот различных мероприятий — конкурсов, фестивалей, конференций, семинаров — участие в них приняли около 11 тысяч юных асбестовцев.

Также и муниципальные служащие постоянно проходят курсы повышения квалификации, чтобы владеть ситуацией и уметь противостоять преступной идеологии. В прошлом году три человека обучились в Уральском федеральном университете по программе повышения квалификации «Реализация мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации»

Паспорта безопасности составлены на городские образовательные организации, учреждения в сфере культуры и спорта, объекты массового пребывания людей.

В этом году мероприятия будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15