Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

26.04.2022 12:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Спецавтобаза» начала принимать заявки на вывоз мусора с субботников

В ЕМУП «Спецавтобаза» уже поступают обращения на вывоз мусора после уборок территорий в этом году. В 2021-м за время субботников региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) принял более 1 200 заявок на вывоз мусора по Екатеринбургу и более 840 – по Свердловской области. Всего специалисты вывезли более 15 500 кубических метров отходов – это на 25 процентов больше, чем годом ранее.

Направить заявку на вывоз мусора после субботника могут как управляющие компании и предприятия, так и обычные жители. В многоквартирных домах и частном секторе весь мусор вывезут в рамках текущих договоров с региональным оператором – увеличения стоимости не будет. У предприятий весь мусор с субботников вывезут в обычном режиме, но по дополнительной заявке, так как эти отходы не входят в норматив. А вот учреждениям и садовым некоммерческим товариществам, где отходы вывозят по нормативу, придётся заключать дополнительный договор и оплачивать услугу по нему.

«Заявку на вывоз мусора с субботника необходимо направлять за пять-семь дней: в отдельных территориях мы увеличиваем количество техники в это время до двух раз, поэтому она вся распланирована. А отсутствие контейнерных площадок, особенно в частном секторе, ведёт к беспорядочному накоплению отходов после субботников, что усложняет процесс их сбора и транспортирования. Каждая заявка отрабатывается в течение трёх дней, — комментирует начальник контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля. – Там, где действует помешковый сбор отходов, мусор с субботника необходимо выставлять на обочину дороги рядом с домом в день вывоза ТКО. Если в населённом пункте есть старшие по улицам и они проводят уборку всех улиц в один день, то мы готовы выделить дополнительный день на вывоз мусора с этой территории. Главное — заранее оповестить нас об этом».

Также сотрудники «Спецавтобазы» будут помогать в весенних уборках, организованных администрациями муниципалитетов Восточного округа на местах. Во все администрации регоператор отправил разъяснительные письма о порядке заключения договоров, складирования и вывоза мусора.

Оставить заявку на вывоз мусора после субботника можно несколькими способами:

- по номеру «горячей линии» 8-800-775-00-96;

- через сообщение в WhatsApp или Viber по номеру 8 (912) 690-07-00;

- по электронной почте sab@sab-ekb.ru.

Листву необходимо складывать в пакеты. Ветки длиной до одного-полутора метров и толщиной не более пяти сантиметров должны быть аккуратно связаны и сложены в отсек для крупногабаритных отходов или рядом с контейнерной площадкой, но так, чтобы к ней не был ограничен подъезд. Отметим, что часто во время субботников собирается много строительного мусора. Но важно помнить, что такие отходы не относятся к ТКО и их нельзя выбрасывать вместе с ветками и листвой. Для вывоза строительных отходов необходимо обращаться в специализированные фирмы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27