Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

29.04.2022 15:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбест вступает в борьбу за федеральный грант на благоустройства городка аттракционов

Асбест вступает в борьбу за федеральный грант на благоустройства городка аттракционов. Сегодня глава города Наталья Тихонова представила проект Асбест-парка на региональном этапе Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселений.

В числе финалистов, которым в течение ближайших месяцев предстоит доказать свое право на получение федеральных грантов на развитие общественных территорий – 12 муниципалитетов.

«Свердловская область участвует во Всероссийском конкурсе с самого его начала – с 2018 года, и за этот период у нас уже немало его победителей. Более того, благодаря полученным грантам, сумма которых в общей сложности составила свыше 1,1 миллиарда рублей, большинство из этих проектов уже реализованы и пользуются большой популярностью у жителей. В текущем году на суд экспертов также поступило достаточно много заявок – часть из них отклонена, часть рекомендована к доработке. В итоге остались только самые серьезные, востребованные горожанами и по-настоящему средообразующие проекты. Каждый из них уникален и, я уверен, достоин победы», – рассказал министр МинЖКХ Николай Смирнов.

“Асбест продолжит борьбу за участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства среди малых городов и исторических поселений. по результатам рассмотрения конкурсных заявок проект “Огненная Саламандра” вышел на финишную прямую, — прокомментировала Наталья Тихонова. — Каждый асбестовец внес в этот проект свою энергию, свое стремление видеть родной город благоустроенным, комфортным, ярким, интересным. Поэтому проект Асбест-парка получился очень самобытным, мы учли интересы всех возрастных и социальных групп. Очень важно, чтобы в нашем городе появилась еще одна точка притяжения, где молодежь может развлекаться в экстрим-парке, отрабатывать трюки на скейтах и роликах, малыши — увлеченно играть на детской площадке, а их мамы, папы, бабушки и дедушки прогуливаться по красивым дорожкам, или устраивать пикники в зоне отдыха под навесами. Словом, «Асбест-парк» повысит качество городской среды наших жителей”.

Напомним, Всероссийский конкурс проектов благоустройства среди малых городов и исторических поселений проходит с 2018 года. В рамках него победители в категории «исторические поселения» получают на развитие своих территорий по 50 миллионов рублей, а малые города, в зависимости от численности жителей, от 50 до 80 миллионов рублей. Победители нынешнего года, по предварительным данным, будут объявлены 25-26 августа в городе Тамбов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40