Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О противодействии терроризму

Глава города Наталья Тихонова рассказала о реализации органами местного самоуправления Асбестовского городского округа полномочий, предусмотренных Федеральным законом от 6 марта 2006 года № 35-Ф3 «О противодействии терроризму»

Полномочия органов местного самоуправления определены решением Думы Асбестовского городского округа, закреплены в Уставе Асбестовского городского округа и в положении об Управлении образованием Асбестовского городского округа.

В рамках реализации полномочий, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии терроризму» утверждена комплексная муниципальная программа «Профилактика терроризма, а также минимизация и (или) ликвидация последствий его проявлений в Асбестовском городском округе на 2019 – 2024 годы».

Объем финансирования комплексной муниципальной программы составляет 61 миллион 126,1 тысяч рублей, в том числе 2019 год – 35 миллионов 220,8 тысяч рублей, 2020 год – 8 миллионов 785,2 тысяч рублей, 2021 год – 2 млн. 640,3 тысяч рублей, 2022 год – 6 млн. 410,8 тысяч рублей.

В единый перечень категорированных и паспортизированных объектов (территорий), находящихся в муниципальной собственности или в введении органов местного самоуправления Асбестовского городского округа включено 59 объектов (территорий), в том числе 43 образовательные организации, 7 учреждений в сфере культуры, 7 объектов спорта и 2 места массового пребывания людей.

На выполнение требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления Асбестовского городского округа, в 2021 году затрачены средства местного бюджета в размере 2 миллиона 640,3 тысяч рублей, на 2022 год предусмотрены средства в размере 6 миллионов 410,8 тысяч рублей.

Информационно-пропагандистские мероприятия по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности, а также по формированию у граждан неприятия идеологии терроризма проводятся в соответствии с положением, утвержденным постановлением администрации городского округа и Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации.

В 2021 году при реализации Комплексного плана проведено 271 воспитательное и культурно-просветительское мероприятие, направленное на развитие у детей и молодежи неприятия идеологии терроризма и привитие им традиционных российских духовно-нравственных ценностей, в которых приняли участие 10 тысяч 959 обучающихся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6