Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

12.05.2022 08:34 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги рейтинга муниципальных образований по реализации механизмов поддержки СОНКО

Ежегодно в Свердловской области формируется рейтинг муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – СОНКО).

Рейтинг формируется по 23 показателям, Министерство экономики и территориального развития Свердловской области (далее – Министерство) проводит оценку деятельности муниципальных образований по реализации механизмов поддержки СОНКО, анализ результатов рейтинга и представляет соответствующий доклад в Правительство Свердловской области. Результаты рейтинга Министерство ежегодно представляет на заседании Координационного совета по вопросам развития СОНКО Свердловской области.

По итогам 2021 года (которые были подведены Министерством в апреле 2022 года) Асбестовский городской округ занял 8 место в общем рейтинге среди 73 оцениваемых муниципалитетов Свердловской области, чем улучшил свои позиции на 29 пунктов в сравнении с предыдущим годом.

По итогам 2020 года муниципалитет занимал 37 место.

Стоит отметить, что ежегодно в рамках муниципальной программы «Совершенствование социально-экономической политики на территории Асбестовского городского округа до 2024 года», проводится поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций путем выдачи субсидий победителям отбора. Сумма поддержки и количество получателей поддержки СОНКО увеличивается с каждым годом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17