Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

16.05.2022 15:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В полиции Асбеста прошел день открытых дверей с торжественным вручением первых паспортов

Накануне майских праздников сотрудники и ветераны межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» провели День открытых дверей для школьников города. С инициативой этого мероприятия выступил член Общественного совета при МО полковник полиции в отставке Максим Петров.

В спортзале отдела собрались учащиеся нескольких школ города, в том числе получающие первые паспорта, воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, дети сотрудников полиции.

Председатель ветеранской организации Нина Сапегина поздравила всех с наступающими праздниками и познакомила с программой встречи. Перед вручением паспортов начальник ОРЛС подполковник внутренней службы Ирина Блинова рассказала о паспорте – главном документе гражданина России, обратила внимание детей на то, что к нему нужно относиться бережно. Вместе с первым паспортом 14-летние подростки получили Конституцию Российской Федерации, буклет о правилах поступления в Уральский Юридический институт МВД России и небольшой подарок от ветеранской организации.

Затем присутствующих попросили сохранять тишину, потому что в зал вошла кинолог Надежда Уколова со служебной собакой по кличке Вальтер. Не первый раз кинологи демонстрируют умения своих подопечных, и всегда это вызывает неподдельный восторг у детей. Овчарка показала свою воспитанность, выполняя команды кинолога, «выборку» наркотических средств среди разложенных вещей и, конечно, зрелищное задержание «преступника», в роли которого выступила кинолог Ксения Гаврилова.

Не менее интересным было выступление военно-патриотического клуба «Легион-12» под руководством члена Общественного совета при МО Олега Крестьянинова. Под песню Газманова «Россия» юноши и девушки показали умение обращаться с оружием (учебным!). Сколько бы раз не выступали ребята, всегда происходит какой-то необъяснимый подъем патриотических чувств у присутствующих!

После предоставления свободного времени дети, особенно девочки, «оккупировали» начальника экспертно-криминалистического подразделения Анастасию Сулейманову. Она очень интересно рассказала о том, как снимаются отпечатки пальцев на месте происшествия и как они проверяются по базе данных для установления личности преступника. Все желающие унесли с собой отпечатки своих пальцев и даже ладоней!

Специалист тылового подразделения Вадим Волкодаев и сотрудник Росгвардии Леонид Черников представили было большое количество вооружения силовых структур. С историческим оружием присутствующих познакомили воспитанники военно-патриотического клуба «Смерш» под руководством Юрия Швецова. Снайперские винтовки, бинокли, автоматы, бронежилеты и даже пулемет – со всем этим можно было сфотографироваться, а что-то даже примерить. Интересовались оружием не только мальчики, но и девочки.

Не обошлось мероприятие без традиционного угощения детей сладостями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6