Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

20.05.2022 17:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Презентация дизайн-проекта «Огненная саламандра» на форуме «За родной Асбест»

Глава Асбеста Наталья Тихонова совместно с проектантами продемонстрировали городской общественности, каким интересным и красивым будет Асбест-парк. Первыми презентацию увидели участники форума «За родной Асбест», который прошел в кинотеатре «Прогресс», затем дизайн-проект «Огненной саламандры» оценили общественные организации Асбеста.

- Очень здорово, что парк состоит из восьми тематических зон,делится мнением студент Павел. На большом экране в кинотеатре он рассмотрел каждый нюанс проекта, и особенно ему пришелся по душе экстрим-парк с кофейней.

- А мы будем приходить сюда на детскую площадку «Огненная саламандра»,улыбается Марина.Моему малышу два года, надеюсь, проект воплотиться в жизнь прежде, чем он вырастет. Но даже и подросткам, и нашим бабушкам – дедушкам здесь будет интересно!

Во время презентации все оценили эффектный арт-объект «Цветок горного льна», его автор — Владимир Голомолзин, именно он придумал герб Асбеста.

- Все площадки объединяет концепция парка активностей – каждый асбестовец найдет себе площадку для досуга: активного отдыха на природе, экстремального отдыха, семейного отдыха с детьми, спокойного отдыха, участия в городском мероприятии или познавательном отдыхе с возможностью узнать интересные факты из истории города,отметила архитектор Ольга Чемякина.Проектом сохраняется деление на две части – природная лесопарковая и насыщенная городская. Разный формат событийных площадок дает возможность проведения широкого спектра мероприятий: концертов, ярмарок, спортивных сборов, марафонов, эстафет, выставок, выездных свадебных регистраций, семейных мероприятий, дней рождений…

Глава города Наталья Тихонова подчеркнула, что на основе запросов и личного видения сообществ проектом предложено новое прочтение существующих общегородских смыслов – раскрываются новые грани привычного, заряжающие на позитивные изменения:

- Реализация проекта станет импульсом для развития города и укрепления его роли как промышленного центра Среднего Урала, снизит негативные последствия международной антиасбестовой кампании, воздействия санкций западных стран на экспорт уникальной продукции хризотилового асбеста.

Зрители встретили проект громкими аплодисментами и очень надеяться на победу во Всероссийском конкурсе. Его итоги будут известны в конце лета – начале осени. От Свердловской области на федеральные средства претендуют 12 городов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

187