Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

28.06.2022 08:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Асбестовский отдел Роспотребнадзора добился блокировки сайта интернет-магазина никотинсодержащей продукции

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обратился в Кировский районный суд города Екатеринбурга с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной на сайте интернет-магазина никотинсодержащей продукции httрs://cigar66.ru, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

По обращению гражданина установлено, что на сайте содержится информация о розничной торговле дистанционным способом продажи никотинсодержащей продукции.

Согласно части 3 ст. 19 Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (далее Федеральный закон № 15-ФЗ), запрещается розничная торговля табачной продукцией или никотинсодержащей продукцией, кальянами в торговых объектах, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, если в населенном пункте нет магазинов и павильонов.

В результате рассмотрения дела суд решил удовлетворить исковые требования Асбестовского отдела Роспотребнадзора в интересах неопределенного круга лиц.

Решение Кировского районного суда города Екатеринбург вступило в законную силу и направлено в Управление Роскомнадзора по Уральскому Федеральному округу для блокировки сайта, с содержанием информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0