Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

29.07.2022 10:01 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что делать, если уже украли велосипед ?

Велосипеды пропадают ежедневно, многие из которых никогда не возвращаются к своим владельцам. Чаще всего это происходит с профессиональными или дорогостоящими марками, с моделями, оснащенными дополнительными аксессуарами. Угнать велосипед проще, чем автомобиль, а вероятность, что его найдут, ниже.

К сожалению, но даже проверенные способы защиты своего имущества не всегда являются панацеей. Не рассчитывайте на велосипедные замки, обычно они легко поддаются, а для профессионального вора и вовсе не составит труда избавиться от этой помехи.

Как это ни парадоксально, но украсть велосипед проще в тех местах, где очень людно. Преступники без проблем забирают оставленные, без присмотра велосипеды, особенно, если они находятся у магазинов и других зданий. Поэтому оставлять свой велосипед не рекомендуется даже у собственного подъезда.

Не безопасно держать его даже в самом подъезде, ведь при желании чужак может проникнуть внутрь и спокойно лишить вас велосипеда. Иллюзия защищенности может сыграть над вами злую шутку.

Что делать, если уже украли?

Если всё же вам не удалось избежать этой печальной участи, и велосипед украли, последуйте нескольким важным советам:

· Осмотрите окрестности;

· Найдите свидетелей;

· Обратитесь в полицию;

· Разместите объявления;

· Пройдитесь по рынкам.

Лучшее, что вы можете сделать, это написать заявление о том, что ваше имущество украли, и обратиться в полицию. Для этого у вас обязательно должны быть документы на велосипед и паспорт. Хорошо, если вы сможете приложить к делу фотографии.

Как предупредить кражу?

Универсального рецепта, чтобы не украли ваш велосипед, не существует, но есть несколько способов, благодаря которым вы снизите риски. Чтобы кражи не произошло, помните:

· Нельзя оставлять велосипед без присмотра, даже на несколько минут;

· Следует пользоваться несколькими противоугонными средствами, разными замками и звуковыми сигналами;

· Хранить лучше в квартире, избегая лестниц и других мест общего пользования;

· Дорогие аксессуары снимайте и забирайте с собой;

· Не давайте незнакомцам кататься на своем велосипеде.

МО МВД России «Асбестовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1