Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

04.07.2022 13:32 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятия библиотек с 27.06 по 03.07.2022 года

«Книжные скамейки»

Настоящий книжный праздник для детей и взрослых состоялся 1 июля в очередную пятницу в рамках летнего проекта «Книжные скамейки», организованный Центральной городской библиотекой им. А. И. Чечулина. Книги в подарок, игры, викторины, общение, рекомендации для чтения и самое главное детей ждали вкусные сладкие призы. На данной встрече присутствовал активист движения «За родной Асбест» Вениамин Помазкин, который угощал участников акции мороженым и шоколадом. «Книжные скамейки» посетили более 60 человек и выдано книг 90 экземпляров.

«Веселая ярмарка»

В Центральной детской библиотеке для школьных лагерей в эту неделю проводилась «Веселая ярмарка». В рамках Года культурного наследия библиотекари знакомили школьников с традициями русского народа. Шумно и весело, с веселым гуляньем, играми, песнями, хороводами проводились ярмарки на Руси. Все это было на празднике в библиотеке. А еще ребята узнали, что хоровод — это круг, поэтому он ассоциируется с солнцем. Дети водили хоровод, выступали в импровизированном оркестре народных инструментов, пели частушки, играли, носили воду на коромысле, но главное, узнали как интересна и многообразна культура русского народа.

«Читаем, играем, мастерим»

В библиотеке — филиале № 3 участники школьного лагеря приняли участие в литературном путешествие «Волшебство книжного лета» и в игровой программе «Читаем, играем, мастерим». Ребята выполняли различные задания командами: собирали картинки, распределяли слова по группам, искали пару сказочным героям, отвечали на вопросы, составляли названия сказок. Команды победителей получили небольшие призы.

«Секретная миссия»

«Секретная миссия»- под таким названием прошло мероприятие в библиотеке-

филиале № 5. Для ребят детского летнего лагеря все началось с героя книг А. Конан Дойла. Ведь чтобы выполнить секретную миссию, нужно было принять участие в увлекательном библиотечном квесте. Ребята быстро и правильно «опознали» сбежавших героев детских сказок и преодолели «полосу препятствий» из кочек и «лазерных» лучей. Юные сыщики без труда нашли предмет, с помощью которого в начале 20 века раскрывались различные преступления. Секретная миссия выполнена!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16