Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

01.08.2022 10:59 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За тонировку стекол асбестовец получил 5 суток ареста.

В текущем году было выявлено 2786 нарушений по ст. 12.5 ч 3 прим.1 на территории обслуживания межмуниципального отдела МО МВД России «Асбестовский».

Накануне прошел суд за административное правонарушение гражданина 2002г.р., который раннее привлекался за аналогичное правонарушение. Раннее ему было выдано требование «О прекращении правонарушения» которое в установленном законный сроки он не выполнил, за что был остановлен и привлечен по статье 19.3 КоАП. При проверке нарушителя оказалось, что водитель ранее уже привлекался за аналогичное правонарушение.

Как сообщает ГИБДД, на передние боковые стекла автомобиля была нанесена затемняющая пленка. Сегодня тонировка автомобильных стекол регулируется по ГОСТ 33997-2016. Согласно государственным стандартам, ветровое стекло и передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70%.

В итоге суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на пять суток.

Отметим, что штраф за тонировку не по ГОСТу лобового или передних боковых стекол составляет 500 руб., причем в первые 20 дней его можно оплатить со скидкой в 50%. Однако одновременно со штрафом инспектор может выписать и требование о прекращении правонарушения. И если его не выполнить в установленный срок, то при повторной остановке наказание будет уже по ч. 1 статьи 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…»: штраф в размере 2-4 тыс. руб., либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Уважаемые граждане полиция напоминает и предупреждает тонированные автомобили сейчас находятся в группе риска, а водители таких машин имеют максимальные шансы быть остановленными сотрудниками автоинспекции.

Комментарий дает на видео Врио начальника ОГИБДД майор полиции Олег Кауров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10