Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

18.08.2022 14:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральцы стали чаще отправлять посылки внутри страны

Количество посылок, отправленных уральцами в другие регионы России, по итогам первого полугодия 2022 г. увеличилось на 16% и составило 1,2 млн.

Общее количество отправленных и полученных свердловчанами посылок за 6 месяцев по внутрироссийским направлениям увеличилось на 5% и составило свыше 3 млн.

Наибольшими темпами выросла курьерская доставка посылок на дом. С начала года курьерская служба Почты России в уральском регионе доставила на дом более 363 000 посылок, что на 20% больше показателя прошлого года. Положительную динамику к прошлому году показал также рынок крупногабаритных отправлений, который вырос на 3%. Крупногабаритные посылки весом до 500 кг отправляют как правило юридические лица через Сортировочный центр Екатеринбурга. Уральцы отправили более 20 000 таких отправлений, включая мотоциклы, байдарки и другой крупногабаритный груз.

Одной из тенденций посылочного обмена в 2022 г. стало увеличение активности региональных интернет-магазинов: с начала года уральские интернет-ритейлеры отправили 168 000 заказов Почтой России. По данным собственного исследования Почты, 27% клиентов забирают заказы из интернет-магазинов в почтоматах. Респондентов привлекают удобное расположение устройств рядом с домом/работой, отсутствие очередей и возможность получить посылку в любое время. Сейчас из почтоматов можно забрать предоплаченные заказы из интернет-магазинов, а до конца года появится возможность оплачивать посылки картой через POS-терминал.

Почта России постоянно совершенствует цифровые решения для клиентов, отправляющих посылки с помощью онлайн-сервисов. Это существенно упрощает процесс оформления и отправки посылок. Сегодня уральцам, чтобы отправить посылку, достаточно оформить ее и оплатить онлайн на сайте Почты или в мобильном приложении, а далее сдать без очереди в почтовом отделении. За год популярность онлайн сервиса по отправке посылок выросла более чем в полтора раза. Стоит добавить, что с прошлого года оплачивая посылки на сайте и в мобильном приложении, клиенты Почты получают бонусы в размере 5% от стоимости доставки. Начисленными бонусами можно будет оплатить полную стоимость последующих отправлений за вычетом 1 рубля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0