Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

24.08.2022 10:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежегодно свердловчане приобретают свыше 30 млн почтовых марок

19 августа традиционно празднуется День филателии. Филателия – целое направление по коллекционированию марок, одна из самых древних и популярных областей коллекционирования. Ежегодно в почтовых отделениях уральцы приобретают свыше 30 млн почтовых марок, в первую очередь, для оплаты почтовых услуг по пересылке корреспонденции и бандеролей. В том числе, около 138 000 художественных марок свердловчане приобретают для пополнения своих филателистических коллекций.

Филателисты собирают марки по странам, по годам, по историческим событиям, собирают марки к памятным датам. Сотни тысяч коллекционеров обмениваются марками, продают и выставляют свои коллекции на выставках и в салонах. По всему миру действуют общества филателистов.

Впервые почтовая марка появилась в 1840 г. в Лондоне. На марке был изображён портрет королевы Виктории. Марка получила название «Чёрный пенни». В почтовых отделениях Свердловской области можно приобрести как стандартные марки, которые выпускаются большими тиражами, так и уникальные художественные.

В художественных марках используются сюжеты с животными, растениями, памятниками архитектуры, художественными произведениями и др.

Кроме того, есть марки, посвящённые региональной тематике: накануне вышла марка «300 лет Нижнему Тагилу» с изображением достопримечательностей города; в 2018 году вышла почтовая марка «Храм-памятник на Крови».

В следующем году к 300-летию Екатеринбурга ожидается выход юбилейной почтовой марки, что станет важным событием для всех коллекционеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0