Меню
16+

Официальный сайт Асбестовского городского округа

23.09.2022 14:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об открытии счета в иностранном банке нужно уведомить налоговый орган

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области информирует.

Несмотря на экономические санкции, россияне все еще могут открыть счета и вклады в зарубежных банках. Налоговые резиденты Российской Федерации (то есть граждане, которые находились на территории России не менее 183 календарных дней в течение 12-ти следующих подряд месяцев) обязаны уведомлять налоговые органы об открытии, закрытии, а также изменении реквизитов счета (вклада) в зарубежном банке не позднее одного месяца соответственно с даты открытия, закрытия, изменения реквизитов счета (Федеральный закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ).

От представления уведомлений освобождены физические лица, срок пребывания которых за пределами территории РФ в течение календарного года в совокупности составил более 183 дней (например, выехали на учебу, работу и т.д.).

Подать уведомление можно несколькими способами: лично в налоговую инспекцию, по почте с уведомлением о вручении или онлайн через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Форма уведомления утверждена Приказом ФНС России от 24.04.2020 № ЕД-7- 14/272@. За непредставление в налоговый орган уведомления об открытии (закрытии, изменении) счета (вклада) в банке, расположенном за пределами Российской Федерации, предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Если сообщить о счете позже срока или не по установленной форме, то штраф составит от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1