29.11.2017 08:38 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открыли движение на улице Промышленной

Автор: В. СИНЯВСКИЙ. Фото автора.
Источник: (газета «Асбестовский рабочий», 28.11.2017)

Днем в пятницу, 24 ноября, городская приемная комиссия под председательством главы Асбестовского городского округа Натальи Тихоновой официально открыла движение на капитально отремонтированном участке дороги на улице Промышленной.

Необходимо отметить существенное различие между приемом в эксплуатацию отремонтированной автотрассы и открытием движения автотранспорта, на чем и заострила внимание Наталья Робертовна.

Недавно отремонтированный участок автомагистрали протяженностью два километра от объездной дороги до пересечения с улицей Труда — отдельно не может приниматься в эксплуатацию. Ведь с подрядной организацией — ООО "Белоярская "Уралэнерго-строймеханизация" — муниципальный контракт на ремонт дороги на улице Промышленной длиной 4,5 километра заключен на два года. Тогда и состоится торжественная приемка.

Вместе с тем, невозможно было пройти мимо столь значимого события, больше двух месяцев привлекавшего внимание горожан, как завершение капитального ремонта на отдельно взятом участке и открытие по нему движения автотранспорта. Не случайно на место события приемная комиссия прибыла в полном составе. Появился здесь и генеральный директор подрядной организации Анатолий Сайбель.

Члены комиссии осмотрели участок капитально отремонтированной дороги в районе бывшей асбофабрики № 5, где помимо выполненных работ на проезжей части реализовано несколько сложных инженерных решений по обустройству придорожной инфраструктуры. Прошлись они непосредственно и по отремонтированной автомагистрали.

В ходе общения глава городского округа обратила внимание руководителя подрядной организации на недостаточно хорошее качество очистки самой дороги, которая пока останется на содержании у дорожников. А от городских служб потребовала принять все меры для создания и обеспечения на транзитной автомагистрали безопасных условий для движения автомобильного транспорта.

Вместе с тем, глава округа положительно оценила качество отремонтированной дороги. По ее словам, муниципалитет приобрел первый опыт капитального ремонта, до этого выполнялся только текущий. Также впервые заключен двухлетний контракт на проведение ремонта.

Это значит, что весной будущего года подрядная организация продолжит работы по капитальному ремонту без дополнительных аукционов и конкурсов. В его проведении муниципальные власти поддержало правительство Свердловской области, предоставив межбюджетные трансферты на сумму в 35 миллионов рублей. Капитально отремонтированная дорога должна лечь в основу реализации муниципальной программы транспорта и дорожного хозяйства.

Общаясь со средствами массовой информации, Наталья Тихонова подчеркнула:

- В Асбестовском городском округе многие давали оценки — успеют или нет строители уложиться в отведенные сроки, будет ли достигнуто должное качество. Со своей стороны могу сказать, что окончательно вопрос о проведении капитального ремонта решился только к 18 августа 2017 года. Чтобы создать условия для нормального автомобильного движения и прокладки тротуара рядом с действующей дорогой, было убрано 670 деревьев. Помимо капитального ремонта проезжей части сделаны остановочные комплексы, парковочные места. Спасибо жителям города за понимание, с которым они восприняли закрытие участка дороги на улице Промышленной, где всегда наблюдается интенсивное движение.

Сами работы в нынешнем году в рамках капитального ремонта будут продолжаться. На улице Промышленной появится современное уличное освещение, в возможность которого еще год назад, учитывая, что движение на данном участке считалось аварийным, трудно было поверить.

Со своей стороны генеральный директор ООО "Белоярская "Урал-энергостроймеханизация" Анатолий Сайбель через нашу газету попросил поблагодарить рабочих своей строительной организации, в сложных погодных условиях выполнивших большой объем в соответствии с проектно-сметной документацией и строительными нормами. Самому Анатолию Андреевичу не раз приходилось подключаться к решению проблем, связанных с капитальным ремонтом дороги на улице Промышленной.

Особенно сложно, по его мнению, решался вопрос о временном закрытии дороги на период ремонтных работ. Иначе уложиться в отведенные сроки не представлялось возможным. В этом, как и в решении других вопросов, удалось найти понимание с заказчиком — администрацией Асбестов-

ского городского округа. После чего темпы проведения капремонта существенно выросли.

Должным образом Анатолий Сайбель оценил оказанную помощь и поддержку со стороны партнеров из нашего города, с участием которых проводился ремонт. Он рассказал, что впервые применили асфальт марки ЩМА, выпуск которого недавно освоили на дочернем предприятии комбината "Ураласбест" — ООО "Стилобит". И теперь предстоит посмотреть, как новый материал поведет себя в зимних условиях.

Генеральный директор назвал ориентировочные сроки проведения оставшихся работ. Подключить уличное освещение на всей улице Промышленной с использованием современных энергосберегающих светильников дорожники рассчитывают до конца 2017 года. Продолжить капитальный ремонт они намерены сразу после майских праздников, как только оттает земля. А сдать в эксплуатацию дорогу на улице Промышленной планируют к Дню строителя, а если получится, то и в более ранние сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18